sábado, 18 de septiembre de 2010

las Comidas de mi Perú

El gusto por la comida debe ser uno de los más personales que existe. Algo puede ser muy rico de por sí, pero su sabor se potencia si está relacionado a buenos recuerdos de nuestro bello Perú, porque la sensación de bienestar aumenta. Aquí hice una lista de algunos platos que se consumen en nuestras tres grandes regiones.
costa: El ceviche



El ceviche es la comida que representa al Perú, es uno de los principales platos del país y fue declarado patrimonio nacional. Sus principales ingredientes son filetes de pescado, limón, ajíes, rocotos, cebollas picadas, apio, culantro, ajo, camotes y choclos, entre otros que se desee agregar. Suele acompañarse con cerveza. Se conocen algunos tipos de ceviche como el ceviche de conchas negras, el ceviche mixto y el tiradito peruano que es una variante del ceviche de pescado y su diferencia está en el corte del pescado.

costa: Los anticuchos.


Anticucho viene del nombre quechua Anti-uchu. Anti nombre de la región en la vertiente oriental de los Andes y uchu quiere decir "potaje". El lenguaje del pueblo unió los dos vocablos en uno solo. Este platillo se prepara a base de carne ensartas en pinchos y se cocinan a las brasas, se deja condimentada un día entero y luego se cocinan en las brasas pintandolas con el jugo condimentado revuelto con aceite.

selva:Juane

Es un potaje preparado con arroz, carne de gallina, aceituna, huevo, sazonado
y envuelto en hojas de bijao, es el plato principal en las fiestas de San Juan.

selva: Tacacho con cecina


Preparado a base de plátano verde asado, machacado y amasado con chicharrón de chancho. Por lo general se sirve caliente para degustar su sabor, combinado con cecina a la brasa.
Cecina:
Carne seca y salada de cerdo, asada al carbón o a la plancha


sierra: Pachamanca.

            La Pachamanca es la experiencia gastronómica máxima...
        La Pachamanca es un milenario y reverente ritual en el que el hombre andino se comunica con la Pacha Mama o madre tierra. Es un ritual generoso y festivo. Es una colorida alegria compartida.
        Pacha significa tierra, manka es olla. La Pachamanca es un vocablo de la lengua quechua que significa "olla en la tierra" o "cuando la tierra se convierte en olla". La Pachamanca es un horneado de alimentos que se realiza bajo tierra gracias al calor de piedras calentadas al máximo. Para su preparación se utilizan principalmente diversos tipos de carne acompañadas de vegetales y tubérculos de la región andina.
        En el culto andino a la Pacha Mama o Madre Tierra, culto que surge entre los Waris e Incas, era muy importante este ritual de comer directamente de las entrañas de la tierra. Era una forma de honrar la fertilidad del suelo, de agradecer el gran amor de la tierra por sus habitantes.
      sierra: la carapulcra

      Los ingredientes que necesitamos para este receta son muchos, pero si quitamos uno de ellos, no les aseguro una delicia total

      espero que les guste la diversidad de platos que se puede encontrar en nuestro bello pero aquí les dejo un pequeño vídeo para que vean lo hermoso que es nuestro Perú en su gastronomía.

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